jueves, 21 de mayo de 2009

Puré de berenjenas


Raciones: 6 Preparación: 12 min. Cocción: 20 min.
  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de tahini
  • 15 ml de aceite de oliva
  • menta fresca
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  • 1 cucharada de semillas
    de sésamo tostadas (15 g)
  • el zumo de medio limón
  • pimentón dulce
  • sal

  • Se precalienta el horno a 180 ºC y, mientras tanto, se cortan las berenjenas por la mitad longitudinalmente, se salan por la parte de la carne y se dejan reposar unos 15 minutos.
    Pasado ese tiempo, se elimina la sal pasando las berenjenas bajo el agua del grifo y secándolas con papel absorbente. Se colocan después en una bandeja del horno con la carne hacia arriba y se asan durante 25 minutos aproximadamente.
    Cuando las berenjenas estén blandas, se les extrae la piel y se trituran en la picadora junto con los ajos, el zumo de limón, el tahini, el aceite y una pizca de pimentón dulce, hasta obtener una textura fina.
    Este puré se sirve acompañado de pan pita y decorado con pimentón, unas semillas de sésamo y unas hojitas de menta fresca. Quienes lo deseen pueden tomarlo también como aperitivo, extendido en rebanadas de pan como si se tratara de un paté.

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