jueves, 21 de mayo de 2009

"Flan" de mandarina con miel



Raciones: 5 Preparación: 25 min. Cocción:
  • 4 mandarinas de tamaño grande
  • 40 g de miel
  • 1 hoja de algas agar-agar
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  • 1 cucharadita de menta seca
  • 250 ml de agua

  • Primero se prepara una infusión de menta fresca con los 250 ml de agua y
    se le añade la miel, removiendo bien para que se disuelva.
    Se deja enfriar y se pone el agar-agar (gelatina en lámina) en remojo en esta infusión.
    Se pelan dos mandarinas y se les extrae el zumo. Un truco para extraerlo más fácilmente consiste en hacerlas rodar sobre una superficie plana con el fin de ablandarlas. Las otras dos mandarinas se trocean libres de pieles y posibles semillas y se reservan.
    Después se pone la infusión con el agar-agar de nuevo a calentar, mientras se remueve hasta que las algas se hayan disuelto completamente.
    En ese momento se retira del fuego y se añade el zumo de las dos mandarinas, y los trocitos de mandarina reservados, rellenando con esta mezcla cuatro moldes de flan.

    Se mezcla bien y se introduce en el frigorífico, hasta que se solidifiquen completamente.
    Se puede servir con unas hojitas de menta a modo de adorno.

    Las mandarinas pueden sustituirse por otras frutas de temporada. Además, si se prefiere, la infusión puede hacerse con hierba luisa en vez de menta.

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