lunes, 23 de septiembre de 2013

Pan de calabacín (zucchini)

Ingredientes
1/2 cucharadita de mantequilla (para los moldes)
2 tazas de harina integral
2/3 de taza de harina blanca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
2/3 de taza de stevia granulada (o la cantidad equivalente de otro endulzante bajo en calorías)
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2/3 de taza de puré de manzana (sin azúcar)
1/3 de taza de aceite vegetal 
2 tazas de calabacín (zucchini) rallado
1/2 taza de pasas
1/2 tazas de nueces picadas
pan_de_calabacin
Una receta fácil, rápida y muy bajita en calorías.
Se prende el horno a 350°F (180°C). Se enmantequillan y enharinan dos moldes rectangulares. Se combinan todos los ingredientes secos en un bol utilizando un batidor de alambre. En otro bol, se mezclan los huevos, el puré de manzana, el aceite y la vainilla. Una vez que estén bien mezclado se vierten en el bol de los ingredientes secos. En este momento, podemos añadir también el calabacín, las pasas y las nueces. Se une todo muy bien con la ayuda de una espátula. Se separa la mezcla en dos partes iguales y se reparte en los dos moldes. Se llevan al horno durante unos 55-60 min o hasta que un palillo introducido en el centro de la masa salga seco. Al sacarlos del horno, se dejan enfriar a temperatura ambiente.

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