miércoles, 18 de marzo de 2009

Torta de zanahorias (sin batidora)

de 6 a 8 raciones


1 taza de harina
1 taza de azúcar
1/2 cuchta de polvo de hornear (baking power)
1/2 cuchta de bicarbonato de sodio (baking soda)
1/2 cuchta de canela en polvo
1 1/2 taza de zanahoria rallada (1 zanahoria mediana)
1/2 taza de aceite
2 huevos

Esta otra parte no la hago porque es demasiada azúcar, sólo le esplovoreo (con un colador fino un poco de nevazúcar por encima)
Para el nevado (opcional) SE NECESITA BATIDORA
1 queso crema de 3 onzas suavizado
1/4 de taza de mantequilla suavizada
1 cuchta de vainilla
2 a 2 1/2 tazas de nevazúcar


Engrasa un molde de tortas mediano, puede ser redondo o cuadrado y espolvoréale harina. Prende el horno a 350ª F .
En un envase grande mezcla todos los ingredientes secos, en un envasemediano bate los huevos con un tenedor, añade la zanahoria y el aceite, mezcla bien y añádelo a los ingredientes secos, mezcla bien con una cuchara de madera y échalo en el molde.
Hornea por aprox. 40 min. hasta que al pincharla con un palito salga seco. déjala refrescar en el molde por 10 min. y luego voltéala sobre una bandeja adecuada a la forma.

Nevado:
Bate juntos el queso, la mantequilla y la vainilla hasta que esté suave y esponjosa. Gradualmente añade la mitad del azúvar y bate bien, luego poco a poco la otra mitad hasta que tenga consistencia de nevado.

Guárdala tapada en el refrigerador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario