martes, 27 de agosto de 2013

Chutney de mango

1/2 olla grande de mango picado
1 cebolla bien grande en juliana
1 cuch. de ajos
6 ajíes rojos dulces
200 grs de pasitas
2 cihc de picante de las islas del Caribe
2 cuch de sal gruesa
pimienta recién molida
2 ramas de canela
1 cuch de clavos
1 cuch de jengibre
100 cl de vinagre de manzana
1 lt de vinagre blanco
1 3/4 de Kg de azúcar blanca
2 cuch salsa inglesa

Salen 8 frascos de 1 taza c/u

domingo, 25 de agosto de 2013

Torta de manzana de Tilin

Ingredientes
4 manzanas verdes peladas y cortadas en gajitos y un chorro de limón 
3/4 de taza de harina
1/2 taza de azúcar + 1 cuch. para espolvorear al final
100 grs de mantequilla
canela en polvo

Preparación
En el foodprocessor se mezcla el harina y el azúcar y luego la mantequilla a pedazos, deben quedar grumitos y no se amasa
En un pirex se colocan las manzanas y se le espolkvorea una cuch de azúcar y se espolvorea con canela. Encima se le echa la masa.

Se hornea aq 350° F por una hora hasta que dore

miércoles, 14 de agosto de 2013

solomillo de cerdo al sésamo con salsa de albaricoques secos

Receta de solomillo de cerdo al sésamo con salsa de albaricoques secos

INGREDIENTES(4 personas)

  • 600 g de solomillo de cerdo
  • 30 g de semillas de sésamo
  • 30 g de harina
  • 200 g de albaricoques
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Salpimentamos los solomillos y los embadurnamos con el sésamo mezclado con un poco de harina hasta formar una costra en el exterior de los solomillos.
Doramos en una sartén con aceite caliente el exterior de los solomillos y los colocamos en una bandeja de horno.
Introducimos la carne al horno a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente.
Cuando estén cocinados los solomillos, los sacamos del horno y los reservamos en un lugar templado.

Para la salsa de albaricoque:
Ponemos a remojo durante la noche anterior los orejones de albaricoque. Añadimos el caldo de carne a la placa con los jugos del solomillo en caliente, raspamos con un cucharón de madera y todos los jugos recuperados los vertemos en una cazuela pequeña con los albaricoques rehidratados. Cocinamos todo junto unos 5 minutos. Batimos la salsa y ponemos a punto de sal.
Cortamos los solomillos asados y acompañamos de la salsa de albaricoques y como guarnición unas ciruelas pasas. 

Ensalada de garbanzos y naranja

Receta de ensalada de garbanzos y naranja

INGREDIENTES

(4 personas)

  • 150 g de garbanzos cocidos
  • 1 tomate maduro de ensalada
  • 50 g de cebolleta fresca
  • 2 naranjas
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva virgen
  • 10 ml de vinagre balsámico
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Lavamos y troceamos el tomate, también pelamos y troceamos una de las naranjas, dejándola sin nada de la piel blanquecina que la recubre, y la cortamos en cuadraditos regulares junto con la cebolleta fresca. Agregamos la mitad del aceite de oliva y el vinagre balsámico, el zumo de una naranja, una pizca de sal y dejamos macerar esta base de la ensalada durante 30 minutos.
Escurrimos los garbanzos de la conserva y aliñamos con un diente de ajo pelado y cortado en brounoisse (cuadraditos muy pequeños) y el resto del aceite de oliva con una pizca de sal. Servimos la base de garbanzos con el aliño de tomate, naranja y cebolleta, escurrido de la maceración.
Batimos ligeramente los jugos de la maceración y aliñamos con unas gotitas de estos jugos la ensalada de garbanzos. Se puede también calentar en un cazo para que reduzca su volumen mediante la evaporación y conseguir una textura caramelizada de estos jugos.

Fideuá de pollo

INGREDIENTES(4 personas)
  • 250 g de fideos para fideua
  • 100 g de pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 50 g de judías verdes
  • 50 g de zanahoria
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • 2 g de pimienta blanca
  • 1 g de azafrán (optativo)
Cómo se elabora
Limpiamos y troceamos los dientes de ajo, la zanahoria y las judías verdes, y en una paellera las sofreímos a fuego medio con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Una vez sofrita la verdura, agregamos el tomate pelado y cortado en cuadraditos y seguimos sofriendo de manera que el tomate se cocine.
Troceamos la pechuga de pollo en cuadraditos, salpimentamos ligeramente y agregamos al sofrito. Removemos y, cuando comience a cambiar el color de la superficie de los trocitos de pollo, añadimos los fideos. Rehogamos junto con la verdura durante medio minuto y vertemos el caldo de pollo justo hasta cubrirlos.
Cuando comience a hervir, ponemos a punto de sal. Según vayan absorbiendo el caldo los fideos, se les va añadiendo más caldo o agua hasta que estén bien cocidos. Si se desea, se les puede añadir un poco de azafrán para que tengan un color amarillento. En unos 10 minutos estará cocinado y podemos terminar en el horno (aunque este paso no es necesario). Presentamos un poco caldosos en la mesa en la propia paellera.

Tartar de salmón


Receta de tartar de salmón
INGREDIENTES
(4 personas)
  • 300 g de lómo de salmón fresco
  • 20 g de cebolleta fresca
  • 20 g de tomate fresco
  • 40 g de aguacate
  • 1 limón
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 10 ml de vinagre de sidra
  • 4 g de sal

Cortamos el salmón fresco en pequeños dados, mezclamos y maceramos estos trocitos con el zumo de medio limón, unas gotas de vinagre de sidra, el aceite de oliva y un poco de sal, durante 30 minutos guardado en la nevera.
Troceamos la cebolleta fresca, el tomate y el aguacate pelado, todo en cuadraditos. Agregamos al salmón guardado en la nevera, mezclamos con cuidado, junto con un poco de cebollino también troceado y dejamos que repose otros 30 minutos en la nevera antes de servir.
Servimos en pequeñas porciones a modo de refrescante aperitivo.
Cómo se elabora


viernes, 9 de agosto de 2013