miércoles, 14 de agosto de 2013

solomillo de cerdo al sésamo con salsa de albaricoques secos

Receta de solomillo de cerdo al sésamo con salsa de albaricoques secos

INGREDIENTES(4 personas)

  • 600 g de solomillo de cerdo
  • 30 g de semillas de sésamo
  • 30 g de harina
  • 200 g de albaricoques
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Salpimentamos los solomillos y los embadurnamos con el sésamo mezclado con un poco de harina hasta formar una costra en el exterior de los solomillos.
Doramos en una sartén con aceite caliente el exterior de los solomillos y los colocamos en una bandeja de horno.
Introducimos la carne al horno a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente.
Cuando estén cocinados los solomillos, los sacamos del horno y los reservamos en un lugar templado.

Para la salsa de albaricoque:
Ponemos a remojo durante la noche anterior los orejones de albaricoque. Añadimos el caldo de carne a la placa con los jugos del solomillo en caliente, raspamos con un cucharón de madera y todos los jugos recuperados los vertemos en una cazuela pequeña con los albaricoques rehidratados. Cocinamos todo junto unos 5 minutos. Batimos la salsa y ponemos a punto de sal.
Cortamos los solomillos asados y acompañamos de la salsa de albaricoques y como guarnición unas ciruelas pasas. 

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