lunes, 23 de abril de 2012

FRUTAS Y VERDURAS: TÉRMINOS MÁS CLAROS


Tomado de 

EROSKI CONSUMER, el diario del consumidor


Se entiende por fruta la parte comestible de un vegetal que se desarrolla a partir de la flor y que contiene las semillas en su interior. Las hortalizas son todas las plantas o partes de plantas destinadas a la alimentación y cultivadas en huertas. Estas partes del vegetal destinadas a la alimentación son muy variadas y pasan por:
  • Las hojas: espinacas, acelgas, lechuga.
  • Las raíces: zanahoria, rábano, remolacha.
  • Los tallos: apio, espárrago.
  • Tubérculos como la patata.
  • Bulbos: ajo, cebolla.
  • Frutos: berenjena, tomate, calabaza, calabacín, pepino, pimientos.
  • Semillas verdes: habas, guisantes o judías verdes.
  • Flores: alcachofa, coliflor, brécol.
Las hortalizas que son el fruto de la planta, como el tomate, el pepino o la berenjena, podrían considerarse frutas, aunque por motivos culturales, e incluso nutricionales, se incluyen en el grupo de hortalizas. Cuando la parte comestible del vegetal está constituida por sus órganos verdes, ya sean hojas, tallos o flores, se conocen como verduras.

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