sábado, 5 de septiembre de 2015

Sancocho Tolimense


El auténtico y exquisito Sancocho Tolimense. Una receta de antaño con ingredientes frescos, simple en su preparación, muy completa y deliciosa! Servir con buen cilantro, cebolla, acompañar ají casero y aguacate.
Raciones: 6platos
Tiempo de preparación:15minutos
Tiempo de cocción: 80minutos
Tiempo de reposo:

Ingredientes
Instrucciones
  1. Ingredientes
  1. Lavar bien el cilantro y la cebolla, picar.
  1. Adicionalmente se hace un atado o ramillete con el cilantro y cebolla.
  1. Picar uno de los plátanos en trozos pequeños y el otro plátano rallado.
  1. Pelar las mazorcas y partirlas en tres pedazos cada una. Otra opción es usar choclo desgranado o una combinación de ambos.
  1. Poner el agua en una olla, agregar el atado, el cilantro, la cebolla picada y el ajo.
  1. Adicionar el pollo limpio y en lo posible sin grasa.
  1. Incorporar el plátano picado y el rallado.
  1. Dejar hervir por 20 minutos.
  2. Agregar los ingredientes restantes (papa, yuca, las mazorcas, caldo de pollo en polvo y sal al gusto).
  1. Dejar hervir por 50 minutos más o hasta que todo esté cocido y blando.
  1. Servir con más cilantro y cebolla y acompañado de arroz blanco, aguacate y ají casero.
Notas
Si usan choclo desgranado de grano grande y más duro (whole kernel corn) que viene congelado generalmente, deben ponerlo desde el principio de la preparación para que ablande bien.

De ésta receta salen 6 platos grandes de sopa.

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