Raciones: 4 Preparación: 30 min. Cocción: 1 h | |||
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Se pica la cebolla finamente y se pela la remolacha cortándola en dados de 1 cm. Se trocea el seitán (a la venta en las buenas herboristerías) en trozos del mismo grosor y se pone a calentar el aceite en una cazuela grande de fondo grueso o difusor.
Cuando el aceite ya esté caliente se introduce la cebolla y una vez se haya vuelto transparente se añade el seitán, un chorrito de vinagre y el ajo majado, dejándolo freír durante 5 minutos mientras se remueve para que no se pegue.
Se vierte el caldo, la remolacha y la sal y se cuece tapado a fuego medio.
Se ralla la col, se pela y se trocean los tomates, que se añaden 20 minutos después.
Cuando el preparado lleve 20 minutos de cocción, se añaden las patatas, peladas y troceadas, cociéndolas a fuego lento 15 minutos o hasta que estén tiernas.
Se salpimenta, se tritura o no al gusto y en el momento de servir se le añade la crema agria por encima, adornando con unas hojitas de hierbabuena.
Una variante:Se puede asar la remolacha en el horno, añadiéndola en el momento de incorporar las verduras y reduciendo algo la cantidad de caldo. De esta manera se intensificará el sabor y el color de esta sopa típica de la Europa oriental.
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