Raciones: 6 Preparación: 12 min. Cocción: 20 min. | |||
| : : : : : | de sésamo tostadas (15 g) |
Se precalienta el horno a 180 ºC y, mientras tanto, se cortan las berenjenas por la mitad longitudinalmente, se salan por la parte de la carne y se dejan reposar unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo, se elimina la sal pasando las berenjenas bajo el agua del grifo y secándolas con papel absorbente. Se colocan después en una bandeja del horno con la carne hacia arriba y se asan durante 25 minutos aproximadamente.
Cuando las berenjenas estén blandas, se les extrae la piel y se trituran en la picadora junto con los ajos, el zumo de limón, el tahini, el aceite y una pizca de pimentón dulce, hasta obtener una textura fina.
Este puré se sirve acompañado de pan pita y decorado con pimentón, unas semillas de sésamo y unas hojitas de menta fresca. Quienes lo deseen pueden tomarlo también como aperitivo, extendido en rebanadas de pan como si se tratara de un paté.
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