- 250 g de fideos para fideua
- 100 g de pechuga de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 50 g de judías verdes
- 50 g de zanahoria
- 500 ml de caldo de pollo
- 20 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- 2 g de pimienta blanca
- 1 g de azafrán (optativo)
Cómo se elabora
Limpiamos y troceamos los dientes de ajo, la zanahoria y las judías verdes, y en una paellera las sofreímos a fuego medio con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Una vez sofrita la verdura, agregamos el tomate pelado y cortado en cuadraditos y seguimos sofriendo de manera que el tomate se cocine.
Troceamos la pechuga de pollo en cuadraditos, salpimentamos ligeramente y agregamos al sofrito. Removemos y, cuando comience a cambiar el color de la superficie de los trocitos de pollo, añadimos los fideos. Rehogamos junto con la verdura durante medio minuto y vertemos el caldo de pollo justo hasta cubrirlos.
Cuando comience a hervir, ponemos a punto de sal. Según vayan absorbiendo el caldo los fideos, se les va añadiendo más caldo o agua hasta que estén bien cocidos. Si se desea, se les puede añadir un poco de azafrán para que tengan un color amarillento. En unos 10 minutos estará cocinado y podemos terminar en el horno (aunque este paso no es necesario). Presentamos un poco caldosos en la mesa en la propia paellera.
Limpiamos y troceamos los dientes de ajo, la zanahoria y las judías verdes, y en una paellera las sofreímos a fuego medio con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Una vez sofrita la verdura, agregamos el tomate pelado y cortado en cuadraditos y seguimos sofriendo de manera que el tomate se cocine.
Troceamos la pechuga de pollo en cuadraditos, salpimentamos ligeramente y agregamos al sofrito. Removemos y, cuando comience a cambiar el color de la superficie de los trocitos de pollo, añadimos los fideos. Rehogamos junto con la verdura durante medio minuto y vertemos el caldo de pollo justo hasta cubrirlos.
Cuando comience a hervir, ponemos a punto de sal. Según vayan absorbiendo el caldo los fideos, se les va añadiendo más caldo o agua hasta que estén bien cocidos. Si se desea, se les puede añadir un poco de azafrán para que tengan un color amarillento. En unos 10 minutos estará cocinado y podemos terminar en el horno (aunque este paso no es necesario). Presentamos un poco caldosos en la mesa en la propia paellera.
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