por Eli Bravo
INGREDIENTES
4 pimentones grandes. Si combinas colores, mejor.
¼ taza de vinagre de arroz o balsámico.
¼ taza de aceite de oliva.
2 cucharadas de alcaparras.
¼ taza de aceitunas Kalamata, sin semilla y cortadas por la mitad.
PREPARACIÓN
1.- Cocina los pimentones sobre brasas bien calientes por unos 20 minutos o hasta que estén negros y la piel comience a despegarse. Procura moverlos para que se cocinen parejos.
2.- Retíralos del fuego, y mientras estén calientes, déjalos reposar 5 minutos en una bolsa de papel marrón cerrada. Sácalos y retírales la piel con tus manos. Ábrelos y quítales las semillas. Córtalos en tiras de un centímetro de ancho. Acomódalos en un bowl de servir.
3.- En otro bowl pequeño mezcla el aceite y el vinagre. Vierte la mezcla sobre los pimentones. Agrega las aceitunas y las alcaparras. Sirve tibio o temperatura ambiente. Rinde para unas 6 porciones.
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