Ingredientes para 4 personas:
300 g de la parte blanca del puerro
500 g de patata
100 g de cebolla
1 lt. de caldo de pollo
1 manojito de cebollín
2 cuch de aceite de girasol
20 g de margarina
1/4 lt. de leche
1/4 lt. de crema de leche
Sal
Elaboración:
En una cazuela ponemos a calentar la mantequilla con el aceite de girasol.
Picamos en brounoisse la cebolla y la sofrímos en la grasa, y a continuación el blanco de puerro también cortado en trocitos pequeños.
Cuando esté amarillento, añadimos las patatas peladas y cascadas. Cubrimos justo hasta el nivel de las patatas con caldo.
Dejamos cocer por espacio de 30 minutos hasta que la patata esté blanda.
Dejamos enfriar y pasamos por la batidora.
A continuación vertemos la leche y volvemos a pasar por la batidora, mezclamos con la nata y rectificamos de sal.
Vertemos en una sopera y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
En el momento de servir espolvoreamos con un poco de cebollín picado.
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