lunes, 31 de agosto de 2009

Quiche integral de espinacas y tomate

• Dificultad: Media
• Tiempo: 30 a 40 min.

Ingredientes (4 personas)
200 g de harina integral.
50 g de margarina.
1 huevo.
2 cucharadas de agua.
200 g de espinacas.
200 g de tomate.
150 g de cebolla.
250 g de crema de leche.
1 huevo.
50 g de queso tipo brie.
Una pizca de nuez moscada y sal.
50 g de margarina.
80 g de queso rallado.

Cómo se elabora:
Mezclamos la harina integral con la margarina, el huevo batido y dos cucharadas de agua.
Amasamos hasta formar una bola que introducimos en la nevera durante 30 minutos.
Posteriormente estiramos la masa con el rodillo y colocamos sobre la base del molde de tarta baja, al que previamente hemos puesto un poquito de mantequilla y harina para que no se pegue.
Pondremos papel de horno y un peso encima (rellenamos un bol con arroz o judías para que tenga peso y no suba la masa durante el horneado) e introducimos en el horno durante 20 minutos a 180 ºC. (cerca de 350ª F)
Una vez horneado quitamos el papel y el peso de encima y preparamos el relleno del quiche.
Picamos la cebolla en juliana (láminas finas) y la sofreímos con un poquito de aceite de oliva.
Cuando esté dorada, mezclamos con las espinacas hasta que estén bien sofritas y ponemos las verduras sobre la masa horneada.
Encima de las verduras colocamos unos trocitos de queso brie y un tomate cortadito en rodajitas muy finas.
Después hacemos una mezcla de nata, un huevo batido, nuez moscada, sal y lo vertemos por encima de las espinacas y del tomate.
Espolvoreamos por encima un poquito de queso rallado y horneamos hasta que se dore la superficie en el horno a 200 ºC. . (cerca de 400ª F)

martes, 18 de agosto de 2009

Sistemas para preparar "pescado frito"

Enharinado: Se pasa el pescado por harina y se fríe en abundante aceite caliente, se etira y se pone sobre papel absorvente, comer de inmediato.
A la Molinera: Los filetes de pescado se sumergen en leche, después se sazonan, se pasan por harina y se fríen en mantequilla. Cuando están casi listos, se agrega a la sartén jugo de limón y perejil picadito,
Rebozado: trocitos pequeños de pescado se sazonan con sal gruesa y se pasan por harina y huevo batido. Se fríen en suficiente aceite caliente y se sacan cuando estén dorados se ponen sobre papel absorbente.

Filetes de pescado con salsa de queso

Se puede preparar con muchas variedades de filetes: mero, lenguado, merluza, etc.
Ingredientes:
&00 grs. de filetes
100 grs. de queso rallado
1/3 de taza de leche
Harina
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar cada filete y pasarlos por la harina. En una sartén calentar el aceite y freír los filetes por ambas caras, retirarlos y mantenerlos calientes.
En una sartén amplia echar la leche, la mantequilla y el queso rallado, sazonar , revolver y dejar que cueza por 1 minuto. Incorporar el pescado a la salsa y cocinarlo un par de minutos. servir enseguida.