miércoles, 18 de marzo de 2009

Torta de zanahorias (sin batidora)

de 6 a 8 raciones


1 taza de harina
1 taza de azúcar
1/2 cuchta de polvo de hornear (baking power)
1/2 cuchta de bicarbonato de sodio (baking soda)
1/2 cuchta de canela en polvo
1 1/2 taza de zanahoria rallada (1 zanahoria mediana)
1/2 taza de aceite
2 huevos

Esta otra parte no la hago porque es demasiada azúcar, sólo le esplovoreo (con un colador fino un poco de nevazúcar por encima)
Para el nevado (opcional) SE NECESITA BATIDORA
1 queso crema de 3 onzas suavizado
1/4 de taza de mantequilla suavizada
1 cuchta de vainilla
2 a 2 1/2 tazas de nevazúcar


Engrasa un molde de tortas mediano, puede ser redondo o cuadrado y espolvoréale harina. Prende el horno a 350ª F .
En un envase grande mezcla todos los ingredientes secos, en un envasemediano bate los huevos con un tenedor, añade la zanahoria y el aceite, mezcla bien y añádelo a los ingredientes secos, mezcla bien con una cuchara de madera y échalo en el molde.
Hornea por aprox. 40 min. hasta que al pincharla con un palito salga seco. déjala refrescar en el molde por 10 min. y luego voltéala sobre una bandeja adecuada a la forma.

Nevado:
Bate juntos el queso, la mantequilla y la vainilla hasta que esté suave y esponjosa. Gradualmente añade la mitad del azúvar y bate bien, luego poco a poco la otra mitad hasta que tenga consistencia de nevado.

Guárdala tapada en el refrigerador.

Arroz con vegetales

Esta receta es facilísima, económica y muy nutritiva, se las recomiendo.

1 taza de arroz
1/2 cebolla picadita
1 zanahoria rallada
un pedazo de pimentón rojo picadito
un pedazo de pimentón verde picadito
2 tazas de agua
1 chorrito de aceite
1 cucharadita de sal

Si lo haces el la olla arrocera lo pones todo junto lo revuelves y la prendes, a mitad de cocción lo vuelves a revolver.
En la olla normal lo haces como haces el arroz regularmente y lo remueves a mitad de cocción.
Es un acompañante delicioso.

lunes, 2 de marzo de 2009

Tostadas de hongos a la Marcel

4 rebanadas de pan de sandwich
4 rebanada de queso amarillo
4 rebanada de jamón o pollo o pavo (opcional)
8 champiñones rebanados
sal y pimienta
salsa inglesa
aceite de oliva
queso mozzarela rallado u otro queso de sabor suave

Se prende el horno a 350ª, se ponen en un pirex o bandeja de hornear las 4 tajadas de pan con el queso, el jamón, los hongos, sal, pimienta y salsa inglesa, se espolvorea con el queso rallado, se le agrega un chorrito de aceite de oliva, Se hornean por 10 a 15 min hasta que el queso se derrita.

domingo, 1 de marzo de 2009

Canelones o guergueros de mi abuelita

1 paquete de guergueros o canelones (es lo mismo)
1 paquete de queso kraft en tajadas
1 chorrito de aceite
1 pote de puré de tomates
1 cuch de ketchup
1/2 cebolla picadita
1 diente de ajo picadito
sal y pimienta al gusto
un chorrito de salsa inglesa
queso parmesano rallado

Cocinas los canelones y los cuelas y esperas a que se enfríen un poco
Mientras haces la salsa de tomate sofriendo la cebolla y el ajo en el aceite, le agregas lo demás (menos los quesos).
A cada canelón le metes 1/4 de tajada de queso y haces una capa, en un pirex enmantequillado, le echas un poco de salsa y luego otra capa y así sucesivamente hasta terminar con salsa y lo espolvoreas con queso parmesano rallado.
Se le puede poner cerveza fuerte a la salsa (como 1/2 taza)
Lo horneas a 350ª F por 30 min o hasta que se dore arriba