miércoles, 25 de febrero de 2009

Torta de manzana. Amabilidad de Deana Albano

Te envio una receta que queda rica

1 vasito yogurt natural (125 gr) Limpia el vasito de yogurt que va a servir de medida

Llena el vasito de azucar
Tres vasitos de harina
Tres huevos
1/4 vasito de aceite de oliva (la receta dice 1/2)
1 cucharada polvo de hornear
2 manzanas en trozos
Concha de limón rallado

Mezclar azúcar con los huevos y una pizca de sal y batir hasta que quede espumoso agregar yogurt y aceite de oliva. Mezclar bien. Mezclar harina con polvo hornear.
Agregar limón rallado
Manzanas en trozos
Mezclar bien
Poner en un molde 24-26 cm, con anillo en el medio, con aceite y harina
Hornear por 40 minutos a 180º.

Toque personal
Si se cocinan un poquito las manzanas con jugo de limón y canela creo debe quedar rico!!!!!!!!!

jueves, 19 de febrero de 2009

Pudín de pescado

1 lata de atún, salmón o sardinas desmenuzados
2 huevos batidos
1/2 taza de leche o caldo o yogourt líquido
4 rebanadas de pan mojadas en la leche
1/2 cebolla, 1 tomate, 1 aji o 1 pedacito de pimentón y 1 diente de ajo licuados
2 cuch. de salsa de tomates
1 chorrito de salsa inglesa
1 cuch. de queso rallado (opcional)
Sal y pimienta
Jugo de limón


Se une todo y se pone en un pirex enmantequillado, se hornea a 350ª por 1/2 hora o hasta que se sienta seco en el centro.
Se puede comer frío caliente y con salsa roja, mayonesa o rosada.
Dura varios días en la nevera, se puede preparar con anticipación. Se puede congelas forrado con papel encerado y luego papel de aluminio, recordar poner una etiqueta con el nombre y la fecha.